Tel. +52(449) 973 11 22

NUTRICIÓN

ES PARA ESTUDIANTES...


Con un alto sentido de ética y gusto por el cuidado y procuración de buenos hábitos alimenticios que finamente se ven reflejados en la salud y bienestar de las personas. Es para personas disciplinadas, comprometidas y responsables.

MODALIDAD PRESENCIAL

Duración:

9

Modalidad:

Cuatrimestres

Inicio:

Enero y Septiembre


MODALIDAD SISTEMA EMPRESARIAL

Duración:

9

Modalidad:

Cuatrimestres

Inicio:

Enero y Septiembre





NUESTRAS FORTALEZAS

¿Por qué estudiar nutrición en México?

En México se necesitan personas capaces de abordar los problemas de salud pública como la obesidad y desórdenes alimenticios con responsabilidad y profesionalismo.

¿Qué voy aprender?

Aprenderás el funcionamiento digestivo desde una forma integral y cómo utilizarlo en nuestro beneficio. Aprenderás la producción de alimentos nutritivos, obtendrás competencias y herramientas necesarias para emprender un proyecto profesional independiente. Egresarás como todo un profesional en el área de nutrición clínica, ciencia y teconología de alimentos, educación alimentaria comunitaria, gestión y administración de políticas públicas de alimentación y nutrición.    

¿Por qué estudiar en la Universidad Cuauhtémoc?

Es una carrera integral del área de la salud que involucra la fisiología del cuerpo humano en la salud y en la enfermedad. Porque nuestra carrera cuenta con la certificación de la AMMFEN (Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición).  También contamos con convenios para realizar estancias de investigación en los mejores hospitales del País como Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Instituto Nacional de Perinatología, Instituto Nacional de Cancerología, Instituto Mexicano del Seguro Social.

¿Dónde podré trabajar?

En la carrera de nutrición, te puedes desenvolver en instituciones hospitalarias, centros médicos, instituciones de servicio de alimentos, consultoría particular en programas de gobierno, investigación y desarrollo de nuevos alimentos, así como en la asesoría y orientación en escuelas, gimnasios, spas, guarderías públicas y privadas.


Formación Básica

• INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
• BIOLOGÍA GENERAL
• QUÍMICA GENERAL
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
• QUÍMICA ORGÁNICA
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II
• MICROBIOLOGÍA GENERAL
• SOCIOLOGÍA Y ANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• METABOLISMO DE LOS ALIMENTOS
• MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
• QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
• HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN EN MÉXICO
• NUTRICIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA I
• NUTRICIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA II
• COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
• TOXICOLOGÍA
• BIOESTADÍSTICA
• METODOLOGÍA CIENTÍFICA EN CIENCIAS DE LA SALUD
• BIOÉTICA
• PSICOLOGÍA EN NUTRICIÓN


Formación General

Nutrición Clínica, Ciencia De Los Alimentos, Servicio De Alimentos Educación Alimentaria, Gestión De Políticas Públicas en Alimentación y Nutrición, que contribuye a mejorar el estado nutricio de la población y la seguridad alimentaria del país.


Formación Complementaria

• FORMACIÓN PROFESIONAL EMPRESARIAL
• INGLÉS I
• INGLÉS II
• INGLÉS III
• INGLÉS IV
• LECTURA Y REDACCIÓN
• PAQUETES COMPUTACIONALES


Área de Especialización

• SALUD PÚBLICA
• SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
• CALCULO
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL I
• TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS I
• NUTRICIÓN EN COMUNIDADES
• PATOLOGÍA I
• DIETOTERAPIA I
• TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS II
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL II
• PATOLOGÍA II
• DIETOTERAPIA II
• FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN
• PSICOLOGÍA EN LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
• NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
• MANEJO NUTRICIONAL EN CAPACIDADES DISMINUIDAS
• NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
• DIETOTERAPIA PEDIÁTRICA
• ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTOS I
• PRACTICAS CLÍNICAS I
• EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
• TALLER DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN DE COMUNIDADES
• ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTOS II
• PRACTICAS CLÍNICAS II
• SEMINARIO DE TESIS I
• SEMINARIO DE TESIS II
• SEMINARIO DE TESIS III


SOLICITA INFORMES


He leído el aviso de privacidad