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Maestría en alta repostería y panadería artesanal

ES PARA ESTUDIANTES...


El aspirante a cursar la Maestría en ALTA REPOSTERÍA Y PANADERÍA ARTESANAL en la Universidad Cuauhtémoc campus Aguascalientes, deberá ser egresado de licenciaturas en gastronomía, artes culinarias, turismo, ingeniería en alimentos, nutrición y carreras a fines con habilidades y destrezas en el área de alimentos.

MODALIDAD PRESENCIAL

Duración:

4

Modalidad:

Semestres

Inicio:

SEPTIEMBRE 2021


MODALIDAD SISTEMA EMPRESARIAL

Duración:

4 semestres

Modalidad:

Semestres

Inicio:

SEPTIEMBRE 2021



Objetivos generales.

Formar profesionistas altamente capacitados y especializados, con conocimientos sólidos en procesos, técnicas de repostería y panadería; así como con herramientas que les permitan desarrollar competencias administrativas y de liderazgo a través de otorgarles las bases necesarias para desempeñarse de forma ética y exitosa dentro de la industria de alimentos o poder desarrollar y consolidar su propia empresa.

Perfil de egreso.

El egresado de la Maestría en Alta repostería y panadería artesanal será capaz de desarrollar eficazmente los conocimientos adquiridos con un alto concepto de valores, destacando la profesionalización en cada uno de los servicios que preste, así mismo quedará habilitado iniciar su propio negocio en el giro de la repostería.

Modalidad flexible.

Los alumnos cursarán cuatro materias por cuatrimestre, de las cuales dos son teóricas y en modalidad en línea y dos materias prácticas de forma presencial de forma intensiva lo que permite tener alumnos de cualquier parte del país y Latinoamérica.

Estudia con los mejores chefs de México.

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE 1.

Pastelería internacional.

Confitería mexicana y europea.

Marketing digital y gastronómico.

Gestión de negocios gastronómicos.

SEMESTRE 2.

Repostería de vanguardia.

Panadería europea y masas laminadas.

Estilismo y fotografía culinaria (food styling)

Desarrollo organizacional en las empresas gastronómicas.

SEMESTRE 3.

Repostería molecular.

Chocolatería artesanal y escultura en chocolate.

Emprendimiento de base exponencial.

Investigación de mercados.

SEMESTRE 4.

Panadería artesanal mexicana.

Repostería americana.

Herramientas digitales en gastronomía.

Creación y desarrollo empresarial culinario.


Formación Básica

Gestión de negocios gastronómicos.

Desarrollo organizacional en empresas gastronómicas.

Creación y desarrollo empresarial culinario.


Formación Complementaria

Marketing digital gastronómico.

Estilismo y fotografía culinaria (food styling)

Emprendimiento de base exponencial.

Investigación de mercados.

Herramientas digitales en gastronomía.


Área de Especialización

Pastelería internacional.

Confitería mexicana y europea.

Repostería de vanguardia.

Panadería europea y masas laminadas.

Repostería molecular.

Chocolatería artesanal y escultura en chocolate.

Panadería artesanal mexicana.

Repostería americana.


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