Tel. +52(449) 973 11 22

Nutrición
viernes y sábados

ES PARA ESTUDIANTES...


Con un alto sentido de ética, motivados y comprometidos en aportar sus conocimientos y habilidades en la búsqueda de la mejora de la calidad de vida de las personas, por medio de su alimentación.

Es para personas emprendedoras, responsables y comprometidas con su entorno.

MODALIDAD PRESENCIAL

Duración:

9 cuatrimestres

Modalidad:

Cuatrimestres

Inicio:

Enero y Septiembre




NUESTRAS FORTALEZAS

Los nutriólogos en México

La nutrición es una carrera del presente y del futuro, es una excelente arma para combatir los problemas de salud que aquejan al país como lo son la obesidad, diabetes, desnutrición, entre otras. Además, el nutriólogo es el indicado para contribuir no sólo a la mejora de la calidad de vida de las personas que padecen alguna enfermedad, si no que también pueden contribuir en acciones preventivas desde varios ámbitos relacionados con la alimentación, la nutrición y la salud.

¿Dónde podré trabajar?

Al egresar de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Cuauhtémoc, desarrollarás competencias para desenvolverte en:

- Hospitales y centros de salud
- Comedores industriales
- Industria alimentaria
- Instituciones gubernamentales
- Consulta privada
- Universidades y escuelas
- Instituciones deportivas
- Centros de Investigación
- Empresas privadas

¿Qué voy a aprender?

Al estudiar la carrera de Nutrición en la Universidad Cuauhtémoc aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano, cómo funciona el metabolismo, y los procesos metabólicos de la alimentación. Desarrollarás conocimientos en tecnología alimentaria, para el desarrollo de nuevos productos alimenticios con la finalidad de mejorar la salud, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos/platillos.
Identificarás las enfermedades y las complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.
Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos, suplementación, toma de medidas antropométricas para la evaluación nutricional, tanto de niños, adolescentes y adultos, domo de deportistas elite.
Desarrollarás destrezas para educar a la población en temas de alimentación y nutrición por medio de estrategias de orientación alimentaria, educación y alfabetización en salud.

UCA: todos los días, algo nuevo

La licenciatura en nutrición de la UCA pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN), siendo ésta, la única institución privada en el estado participando activamente en dicha asociación.
La Universidad apoya a sus alumnos a desarrollar competencias como futuros nutriólogos a través del desarrollo de prácticas profesionales y servicio social en diferentes instituciones en todo el país:
- Consultas en clínica de nutrición de la UCA
- Club Necaxa
- DIF
- Hospital Cardiológica
- VIFAC
- Starmédica Ags.
- Gastronomía y servicios empresariales
- Secretaría de Salud (ISSEA)
- Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)
- Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE)
- BIFAM
- Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
- Instituto Nacional de Perinatología

Formación general

Competencias disciplinares en: nutrición clínica, ciencia de los alimentos, nutrición comunitaria, servicio de alimentos, salud pública, nutrición deportiva, nutrición preventiva, psicología alimentaria, investigación y educación en nutrición.


Formación Complementaria

• FORMACIÓN PROFESIONAL EMPRESARIAL 
• INGLÉS I
• INGLÉS II
• INGLÉS III
• INGLÉS IV
• LECTURA Y REDACCIÓN
• PAQUETES COMPUTACIONALES


Área de Especialización

• SALUD PÚBLICA
• SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
• CALCULO
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL I
• TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS I
• NUTRICIÓN EN COMUNIDADES
• PATOLOGÍA I
• DIETOTERAPIA I
• TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS II
• EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL II
• PATOLOGÍA II
• DIETOTERAPIA II
• FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN
• PSICOLOGÍA EN LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
• NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
• MANEJO NUTRICIONAL EN CAPACIDADES DISMINUIDAS
• NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
• DIETOTERAPIA PEDIÁTRICA
• ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTOS I
• PRACTICAS CLÍNICAS I
• EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
• TALLER DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN DE COMUNIDADES
• ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTOS II
• PRACTICAS CLÍNICAS II
• SEMINARIO DE TESIS I
• SEMINARIO DE TESIS II
• SEMINARIO DE TESIS III


PLAN DE ESTUDIOS DESCARGABLE

SOLICITA INFORMES


He leído el aviso de privacidad