Bachillerato tecnológico en artes culinarias

ESTÁ DIRIGIDO A


interesados en aprender sobre las principales tendencias en gastronomía así como los fundamentos de las artes culinarias.

MODALIDAD PRESENCIAL

Duración:

3 años

Modalidad:

Semestres

Inicio:

AGOSTO

Término:


Objetivos generales.

Al estudiar el Bachillerato Tecnológico en Artes Culinarias en la Preparatoria de la Universidad Cuauhtémoc el alumno cursará al mismo tiempo una carrera técnico profesional. Obtendrá las herramientas técnicas necesarias para desarrollar habilidades y destrezas en; la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería, aplicando técnicas y tendencias en la producción y decoración. El aprendizaje integral obtenido le permitirá continuar sus estudios de nivel superior o desenvolverse en el área profesional siendo capaces de implementar un servicio de alimentación, con las competencias profesionales que garanticen su correcto manejo operacional.

PLAN DE ESTUDIOS

SEMESTRE 1.

Matemáticas I. Álgebra.
Taller de Lectura y Redacción I.
Historia de México I.
Introducción a las Ciencias Sociales.
Biología.
Lengua Extranjera I.
Ética Alimentaria.
Identificación de Productos 
Estrategias Cognitivas.
Educación Física.

SEMESTRE 2.

Matemáticas II. Trigonometría.  
Taller de Lectura y Redacción II.
Historia de México II.
Educación Cívica y Valoral.
Química I.
Lengua Extranjera II.
Introducción a la Gastronomía.
Bases Culinarias I.
Pensamiento Crítico.
Educación Física. 

SEMESTRE 3.

Matemáticas III. Geometría Analítica.
Química II.
Metodología de la Investigación.
Historia Universal.
Física I.
Lengua Extranjera III.
Cultura Gastronómica.
Bases Culinarias II.
Educación Física.

SEMESTRE 4.

Matemáticas IV. Probabilidad y Estadística.
Física II.
Literatura Universal.
Historia del Arte.
Lengua Extranjera IV.
Costos de Alimentos. 
Panadería Básica
Servicio de Bebidas.
Análisis de la Realidad Social.
Educación Física.

SEMESTRE 5.

Cálculo Diferencial.
Tecnologías para la Administración. 
Filosofía.
Geografía y Educación Ambiental.
Lengua Extranjera V.
Proyecto de Negocio Gastronómico. 
Gastronomía Mexicana 
Orientación Profesiográfica.
Pensamiento Analítico y Sistémico. 
Educación Física.

SEMESTRE 6.

Cálculo Integral.
Derecho.
Estructura Socioeconómica de México.
Lengua Extranjera VI.
Psicología.
Diseño y Emprendimiento de Mesas de Postres.
Organización de Eventos 
Pensamiento Exponencial.
Educación Física. 


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