Bachillerato Tecnológico en
Artes Culinarias
¡Inicia tu proceso de admisión!
Admisiones >Duración
3 años
Modalidad
Escolarizada
Inicio
Agosto
RVOE
3200
Al estudiar el Bachillerato Tecnológico en Artes Culinarias en la Preparatoria de la Universidad Cuauhtémoc obtendrás las A herramientas necesarias para desarrollar habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería, aplicando técnicas básicas que te ayudarán a conocer el mundo de la gastronomía en el ámbito profesional.
A lo largo de tu bachillerato no sólo estudiarás el plan de estudios especializado, sino que realizarás actividades:
- Deportivas
- Culturales
- Sociales
- Cuidado del Medio Ambiente
- Emprendimiento
El aprendizaje integral obtenido te permitirá continuar tus estudios de nivel superior o desenvolverse en el área profesional siendo capaz de implementar un servicio de alimentación con las competencias profesionales que garanticen su correcto manejo operacional.
Registrate para más información
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de Bachillerato


Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Los salones de clases
- El auditorio
- El aula magna
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
- Laboratorios de cómputo

Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

Ventajas de estudiar el bachillerato en la UC campus Aguascalientes
Solo algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar el Bachillerato en la UCA:

Grupos reducidos
(máximo 33
alumnos)

Inglés por niveles y
opción de un tercer
idioma

Materias de
emprendimiento

Aulas equipadas con
pizarrones interactivos,
audio e internet de
fibra óptica

Acompañamiento
psicopedagógico

Laboratorios de
cómputo y ciencias
Plan de estudios
1er Semestre
- Matemáticas I. Algebra
- Introducción a las Ciencias Sociales
- Biología
- Historia de México I.
- Taller de Lectura y Redacción I.
- Lengua Extranjera I.
- Ética Alimentaria
- Identificación de Productos
- Estrategias cognitivas
- Educación Física I.
2do Semestre
- Matemáticas II Trigonometría
- Taller de Lectura y Redacción II.
- Historia de México II.
- Educación Cívica y Valoral
- Química I.
- Lengua Extranjera II.
- Introducción a la Gastronomía
- Bases Culinarias I.
- Taller de Creatividad
- Pensamiento Crítico
- Educación Física II.
3er Semestre
- Matemáticas III. Geometría Analítica
- Química II.
- Metodología de la Investigación
- Historia Universal
- Física I.
- Lengua Extranjera III.
- Cultura Gastronómica
- Bases Culinarias II.
- Fundamentos del Conocimiento
- Educación Física III.
4to Semestre
- Matemáticas IV. Probabilidad y Estadística
- Física II.
- Literatura Universal
- Historia del Arte
- Lengua Extranjera IV.
- Costos de Alimentos
- Panadería Básica
- Servicio de Bebidas
- Análisis de la Realidad Social
- Educación Física IV.
5to Semestre
- Calculo Diferencial
- Administración
- Filosofía
- Geografía y Educación Ambiental
- Lengua Extranjera V.
- Proyecto de Negocio Gastronómico
- Gastronomía Mexicana
- Orientación Profesiográfica
- Pensamiento Analítico y Sistémico
- Educación Física V.
6to Semestre
- Estructura Socioeconómica de México
- Psicología
- Contabilidad
- Derecho
- Cálculo Integral
- Lengua Extrajera VI.
- Diseño y Emprendimiento de Mesas de Postres
- Organización de Eventos
- Educación Física VI.
Platica con el Director de Bachillerato
Visita el campus y reúnete con el director Armando Saldívar Torres.
Él te ayudará a responder todas tus dudas sobre el Bachillerato
+ VISÍTANOS
Calle Adolfo López Mateos No. 102,
Localidad Trojes de Alonso,
Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908