Bachillerato Tecnológico en
Artes Culinarias
¡Inicia tu proceso de admisión!
Duración
3 años
Modalidad
Escolarizada
Inicio
Agosto
RVOE
2633
Al estudiar el Bachillerato Tecnológico en Artes Culinarias en la Preparatoria de la Universidad Cuauhtémoc obtendrás las A herramientas necesarias para desarrollar habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería, aplicando técnicas básicas que te ayudarán a conocer el mundo de la gastronomía en el ámbito profesional.
A lo largo de tu bachillerato no sólo estudiarás el plan de estudios especializado, sino que realizarás actividades:
- Deportivas
- Culturales
- Sociales
- Cuidado del Medio Ambiente
- Emprendimiento
El aprendizaje integral obtenido te permitirá continuar tus estudios de nivel superior o desenvolverse en el área profesional siendo capaz de implementar un servicio de alimentación con las competencias profesionales que garanticen su correcto manejo operacional.
Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de Bachillerato
Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- Los salones de clases
- El auditorio
- El aula magna
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes
- Laboratorios de cómputo
Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.
Ventajas de estudiar el bachillerato en la UC campus Aguascalientes
Solo algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar el Bachillerato en la UCA:
Grupos reducidos
(máximo 33
alumnos)
Inglés por niveles y
opción de un tercer
idioma
Materias de
emprendimiento
Aulas equipadas con
pizarrones interactivos,
audio e internet de
fibra óptica
Acompañamiento
psicopedagógico
Laboratorios de
cómputo y ciencias
Plan de estudios
1er Semestre
- Matemáticas I. Algebra
- Introducción a las Ciencias Sociales
- Biología
- Historia de México I.
- Taller de Lectura y Redacción I.
- Lengua Extranjera I.
- Ética Alimentaria
- Identificación de Productos
- Estrategias cognitivas
- Educación Física I.
2do Semestre
- Matemáticas II Trigonometría
- Taller de Lectura y Redacción II.
- Historia de México II.
- Educación Cívica y Valoral
- Química I.
- Lengua Extranjera II.
- Introducción a la Gastronomía
- Bases Culinarias I.
- Taller de Creatividad
- Pensamiento Crítico
- Educación Física II.
3er Semestre
- Matemáticas III. Geometría Analítica
- Química II.
- Metodología de la Investigación
- Historia Universal
- Física I.
- Lengua Extranjera III.
- Cultura Gastronómica
- Bases Culinarias II.
- Fundamentos del Conocimiento
- Educación Física III.
4to Semestre
- Matemáticas IV. Probabilidad y Estadística
- Física II.
- Literatura Universal
- Historia del Arte
- Lengua Extranjera IV.
- Costos de Alimentos
- Panadería Básica
- Servicio de Bebidas
- Análisis de la Realidad Social
- Educación Física IV.
5to Semestre
- Calculo Diferencial
- Administración
- Filosofía
- Geografía y Educación Ambiental
- Lengua Extranjera V.
- Proyecto de Negocio Gastronómico
- Gastronomía Mexicana
- Orientación Profesiográfica
- Pensamiento Analítico y Sistémico
- Educación Física V.
6to Semestre
- Estructura Socioeconómica de México
- Psicología
- Contabilidad
- Derecho
- Cálculo Integral
- Lengua Extrajera VI.
- Diseño y Emprendimiento de Mesas de Postres
- Organización de Eventos
- Educación Física VI.
Platica con el Director de Bachillerato
Visita el campus y reúnete con el director Armando Saldívar Torres.
Él te ayudará a responder todas tus dudas sobre el Bachillerato
+ VISÍTANOS
Calle Adolfo López Mateos No. 102,
Localidad Trojes de Alonso,
Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908