logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Nosotros
  • logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Nosotros
  • Bachillerato Tecnológico en
    Artes Culinarias

    ¡Inicia tu proceso de admisión!

     

    Duración

    3 años

     

    Modalidad

    Escolarizada

     

    Inicio

    Agosto

     

    RVOE

    2633

    Al estudiar el Bachillerato Tecnológico en Artes Culinarias en la Preparatoria de la Universidad Cuauhtémoc obtendrás las A herramientas necesarias para desarrollar habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería, aplicando técnicas básicas que te ayudarán a conocer el mundo de la gastronomía en el ámbito profesional.

    A lo largo de tu bachillerato no sólo estudiarás el plan de estudios especializado, sino que realizarás actividades:

    • Deportivas
    • Culturales
    • Sociales
    • Cuidado del Medio Ambiente
    • Emprendimiento

    El aprendizaje integral obtenido te permitirá continuar tus estudios de nivel superior o desenvolverse en el área profesional siendo capaz de implementar un servicio de alimentación con las competencias profesionales que garanticen su correcto manejo operacional.

    Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas

    Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
    contacto contigo para resolver todas tus dudas.

    Conoce a los protagonistas de Bachillerato

    bachillerato-tecnologico-en-artes-culinarias-thumb-alumno
    bachillerato-general-UCA-thumb-director

    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • Los salones de clases
    • El auditorio
    • El aula magna
    • Las instalaciones deportivas
    • Las áreas verdes
    • Laboratorios de cómputo
    PREPA-09

    Visítanos

    Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

    flecha

    Ventajas de estudiar el bachillerato en la UC campus Aguascalientes

    Solo algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar el Bachillerato en la UCA:

    ZWfk696G90QxWafMdWsnqpeEveX8sGCjSAqXRx4E

    Grupos reducidos
    (máximo 33
    alumnos)

    cpYZ5AGiMoYvOBzFCUKdNrNRjnWaRzvz4x1j9A4H

    Inglés por niveles y
    opción de un tercer
    idioma

    CXxZWqltOTVJV4kEXJGl3PJDUtswb85F6Kwq9qeR

    Materias de
    emprendimiento

    iXCFwhWy3HazEXOBZug6EQTFkxxJjk7Adooy4nIz

    Aulas equipadas con
    pizarrones interactivos,
    audio e internet de
    fibra óptica

    cUB8jtdUbQDlMqmEJM6D7S6kzCmRxwdyTQ985tV8

    Acompañamiento
    psicopedagógico

    fDhfYJtaX0J0ACtR6RyJvn97MXS0XLRPzPWeqXRf

    Laboratorios de
    cómputo y ciencias

    Plan de estudios

    1er Semestre

    • Matemáticas I. Algebra
    • Introducción a las Ciencias Sociales
    • Biología
    • Historia de México I.
    • Taller de Lectura y Redacción I.
    • Lengua Extranjera I.
    • Ética Alimentaria
    • Identificación de Productos
    • Estrategias cognitivas
    • Educación Física I.

    2do Semestre

    • Matemáticas II Trigonometría
    • Taller de Lectura y Redacción II.
    • Historia de México II.
    • Educación Cívica y Valoral
    • Química I.
    • Lengua Extranjera II.
    • Introducción a la Gastronomía
    • Bases Culinarias I.
    • Taller de Creatividad
    • Pensamiento Crítico
    • Educación Física II.

    3er Semestre

    • Matemáticas III. Geometría Analítica
    • Química II.
    • Metodología de la Investigación
    • Historia Universal
    • Física I.
    • Lengua Extranjera III.
    • Cultura Gastronómica
    • Bases Culinarias II.
    • Fundamentos del Conocimiento
    • Educación Física III.

    4to Semestre

    • Matemáticas IV. Probabilidad y Estadística
    • Física II.
    • Literatura Universal
    • Historia del Arte
    • Lengua Extranjera IV.
    • Costos de Alimentos
    • Panadería Básica
    • Servicio de Bebidas
    • Análisis de la Realidad Social
    • Educación Física IV.

    5to Semestre

    • Calculo Diferencial
    • Administración
    • Filosofía
    • Geografía y Educación Ambiental
    • Lengua Extranjera V.
    • Proyecto de Negocio Gastronómico
    • Gastronomía Mexicana
    • Orientación Profesiográfica
    • Pensamiento Analítico y Sistémico
    • Educación Física V.

    6to Semestre

    • Estructura Socioeconómica de México
    • Psicología
    • Contabilidad
    • Derecho
    • Cálculo Integral
    • Lengua Extrajera VI.
    • Diseño y Emprendimiento de Mesas de Postres
    • Organización de Eventos
    • Educación Física VI.

    Platica con el Director de Bachillerato

    Visita el campus y reúnete con el director Armando Saldívar Torres.
    Él te ayudará a responder todas tus dudas sobre el Bachillerato

    + VISÍTANOS

    Calle Adolfo López Mateos No. 102,
    Localidad Trojes de Alonso,
    Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908