logo-blanco UCA
  • Inicio
  • logo-blanco UCA
  • Inicio
  • Licenciatura en
    Nutrición

    ¡Inicia tu proceso de admisión!

     

    Duración

    10 cuatrimestres

     

    Modalidad

    Escolarizada

     

    Inicio

    Enero y septiembre

     

    RVOE

    20230029

    Única licenciatura en Nutrición de una institución privada en el Estado que pertenece a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN).

    Aprenderás los procesos fisiológicos y digestivos del cuerpo humano y los procesos metabólicos de la alimentación. 

    Obtendrás conocimientos en tecnología alimentaria para el desarrollo de nuevos productos, así como técnicas y habilidades en servicio de alimentos, mejorando la calidad de la preparación de los mismos.

    Identificarás las enfermedades y complicaciones que se desarrollan al no cuidar la alimentación, así como las dietas, restricciones, dietas enterales y parenterales, evaluación clínica, bioquímica, clínica y dietética, la toma de medidas antropométricas para el manejo y cuidado de las personas hospitalizadas y ambulatorias.

    Obtendrás habilidades para el manejo de la alimentación de los deportistas, cálculo de requerimientos y suplementación, tanto de niños, adolescentes y adultos, como de deportistas elite.

    Descarga aquí el plan de estudios, colegiatura e información de becas

    Nuestro equipo de admisiones se pondrá en
    contacto contigo para resolver todas tus dudas.

    Conoce a los protagonistas de la Licenciatura

    SARAY-04
    nutri-05

    ¿Dónde podrás trabajar?

    Al terminar la licenciatura en Nutrición, e incluso mientras estés estudiando, podrás trabajar en diferentes instituciones de salud, comedores de empresas privadas y compañías de alimentos, así como abrir tu propio consultorio.

    lXiH75eTlxsAzpyjtghArRRZCUs5tbe4g9VKHLfT
    7PHll2uDRFGiumEe0j3xbJyKJbZvtpbS4Har7cGN
    mrTdveaDMApYsUNVBtHNucq1OgptoiHa6B49fiWB
    fgvuVJHmfqWvhYSNfzxeTJc0JWhd7A7dnZTblnfs
    neVgKaOxyF0Wqm4qtG1cWaafa4EbupfSjmKwzeUG
    j14EixkgnYtt1XmbOwqlXxPj5Axozbqx6d06EcoH
    vxaQY3PA8wAchC9HEN07GAcHkVbt7EeNmhfH1Wld
    70FAAkrEnbebT4q48MksCoXhZnoULJEKENCqGSCA
    mfYlcxeYoUcJySMMuVObkZ8Ib6iHQFOG3jlDwYjG
    jqf0vt9oytwvlwwtcjmn

     

    img_escudoIDEA

     

    necaxa-100-anos-logo-B367B20F3F-seeklogo.com

     

    Conoce nuestro Campus

    En este video de 1 minuto conocerás:

    • Clínica universitaria
    • Laboratorios del área de la salud
    • Salones de clase
    • Áreas verdes
    • Instalaciones deportivas
    licenciatura-en-nutricion-thumb-recorrido

    Visítanos

    Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

    flecha

    Comienza tu carrera con un plan de estudios actualizado

    Mientras estudias la licenciatura en Nutrición abordarás 5 áreas de conocimiento que te brindarán las herramientas más actualizadas de la industria, además de que todas tus materias serán 50% prácticas (nutrición clínica).

    NwDQJLaFGWD5cEJn2ccZxnm8jDXEaGWnx4D6tYGW

    Nutrición
    clínica

    nCTnY8JRlwzSv0m2lswElvEzdX1WTniI5Tzq4pTu

    Nutrición
    deportiva

    xbDgF7W5l63vgkRQ1Tw4jDHbhEA3HUmytq9cvUY8

    Nutrición
    comunitaria

    G67ZzlENna02Cq9cLVnb2q2cHupZ6V69mz9lQbbz

    Servicios
    de alimentos

    TlWX3YsO5JERAWbNxs0BG7XvowqyEisCrNafnOXq

    Tecnología de los
    alimentos

    Plan de estudios

    1er Cuatrimestre

    • Nutrición como profesión
    • Anatomía y fisiología I
    • Biología humana
    • Orientación alimentaria
    • Bases integradas de química
    • Fisiología de la nutrición I
    • Comunicación oral y escrita

    2do Cuatrimestre

    • Aspectos psicológicos en las diferentes etapas de la vida
    • Anatomía y fisiología II              
    • Alimentación y cultura                
    • Nutrición en las diferentes etapas de la vida  
    • Bioquímica I                
    • Fisiología de la nutrición II                
    • Inglés I                
                      
                      

    3er Cuatrimestre

    • Química de los alimentos                 
    • Taller de dietocálculo                 
    • Microbiología y parasitología de los alimentos                
    • Salud pública y epidemiología                
    • Bioquímica II                
    • Taller de gastronomía para nutriólogos
    • Inglés II                
                      
                      

    4to Cuatrimestre

    • Mercadotecnia para nutriólogos
    • Normatividad en nutrición                
    • Evaluación del estado nutricio I                
    • Bromatología                
    • Toxicología de los alimentos                
    • Optativa I                
    • Inglés III               

    5to Cuatrimestre

    • Arte aplicado a la nutrición
    • Sanidad e higiene en los servicios de alimentos
    • Evaluación del estado nutricio II
    • Nutrición en obesidad y desnutrición
    • Herramientas digitales para nutriólogos
    • Optativa II
    • Inglés IV                
                      
                      

    6to Cuatrimestre

    • Fisiología del ejercicio
    • Nutrición Materno Infantil
    • Servicios de alimentos
    • Nutrición en enfermedades digestivas
    • Tecnología de los alimentos
    • Optativa III
    • Inglés V
    • Prácticas profesionales en nutrición comunitaria                 
                      
                      

    7mo Cuatrimestre

    • Nutrición en el deporte
    • Investigación aplicada a la salud I
    • Nutrición clínica pediátrica
    • Nutrición en enfermedades hepáticas y cardiovasculares
    • Laboratorio exponencial I
    • Optativa IV
    • Globalización y transformación digital
    • Prácticas profesionales en servicios de alimentos

    8vo Cuatrimestre

    • Promoción de la salud
    • Investigación aplicada a la salud II
    • Farmacología en nutrición
    • Nutrición en enfermedades respiratorias y autoinmunes
    • Laboratorio exponencial II
    • Optativa V
    • Inglés para profesionistas de la salud
    • Prácticas profesionales en nutrición deportiva                
                      

    9no Cuatrimestre

    • Bioética
    • Investigación aplicada a la salud III
    • Nutrición en el adulto mayor
    • Nutrición en diabetes y enfermedades renales
    • Laboratorio exponencial III
    • Optativa VI
    • Soporte nutricional
    • Prácticas profesionales en nutrición clínica

    Presentación de la Revista Conexiones Saludables

     
    Conexiones Saludables es una revista digital creada por la Facultad de Odontología de la Universidad Cuauhtémoc Aguascalientes, con la colaboración de todas las carreras de la Escuela de Ciencias Biomédicas. Su objetivo es compartir conocimientos, experiencias e investigaciones en salud, fomentando la formación integral, la divulgación científica y el trabajo interdisciplinario.
     
     
     
     
    revista conexiones-01

    Platica con la Directora de la carrera

    Visita el campus y toma un café con la Lic. Liliana Madera. Ella te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura

    + VISÍTANOS

    Calle Adolfo López Mateos No. 102,
    Localidad Trojes de Alonso,
    Municipio de Jesús María, Aguascalientes, C.P. 20908